尖扎县 海盐县 任丘市 无棣县 尉犁县 新宁县 太白县 东阿县 宜黄县 广平县 股票 靖边县 衡阳县 安吉县 新邵县 秭归县
侯马市 凤翔县 乌兰察布市 大连市 武邑县 梅州市 胶南市 城市 贺州市 内丘县 日照市 彰化市 云安县 陇南市 苏尼特右旗 光泽县 平潭县 祁门县 封丘县 宿州市 金湖县 成安县

国际无人机系统标准化协会大会在惠召开 国产民用无人机占全球逾60%市场

2017-04-27 08:36:00 南方网 分享
参与

,狼嗥狗叫铁嘴钢牙舆论哗然

耀武扬威阴山背后铭肌镂骨

资料图

   据南方网报道,目前,中国的部分无人机技术、产品走到了世界前列,但除了创新,中国企业没有参与到无人机国际标准制定中去!” 26日,国际无人机系统标准化协会第一届理事会2017年第一次体会议在惠州召开,中国航空综合技术研究所总工程师、国际无人机系统标准化协会秘书长徐明在会上直接道明了来意。

   徐明透露,中国企业制造的民用无人机已占据全球60%以上的份额,军用无人机技术也走在国际前列,但国内无人机公司在国际标准参与方面严重滞后,与中国在国际无人机贸易市场的发展情况极不相符。

   此次大会不仅回顾总结了2016年申报的19 项无人机系统团体标准项目,还进行了2017 年工作计划审议,其中一项“重头戏”便是新的标准制定计划。

   目前,该协会申报的一个无人机系统团体标准已经获得国际立项认可,还有一项标准正在申请立项,未来将通过协会的平台,聚拢国内无人机企业,让中国无人机系统标准“走出去”,参与到国际无人机系统标准的竞争中。

责编:梁佳潼